小鱼抖音网

江苏扬州一个县,皇帝御赐县名,现有原生态万

2020-12-01 00:23分类:网红百科 阅读:

 

江苏扬州一个县,皇帝御赐县名,现有原生态万亩湿地

江苏扬州一小县,在唐朝被皇帝御赐县名“宝应”,要知道,这在当时可以说是极大的恩惠;放在现在也能引起不少历史爱好者的兴趣,今天我们就一起追溯这段渊源,走进宝应县的前世今生,相信能有不少收获。

宝应县处于淮河下游,整个县城的布局从地图上看像颗梨子,西面是宝应湖和白马湖,大运河南北贯穿。其下设14个镇、1个开发区管委会,人口将近90万。 自秦朝设县,距今已有2200多年。公元762年,当地发现了“八宝”,进宫献给皇帝,受到唐肃宗的重视,将此看作是安定国家的宝贝,立刻更改当时的年号上元三年为宝应元年,“宝应”的名头由此确定。

值得一提的是,该县的水域面积达到三分之一,可进行养殖的面积就有10万亩,而且这里的水位稳定,很适合动植物生长繁衍。浮游生物的数量较多,两栖动物种类丰富,盛产螃蟹、珍珠等,也是全国重点的水产生产县。

来一趟宝应,当然不能错过宝应湖湿地公园,就在县城西侧,有公交可以直达。占地面积将近万亩,森林就有3000亩,在这里一定可以体会到清肺的效果。它也是极佳的观鸟景点,林中百余种野生鸟类在此栖息,其中不乏珍稀品种。目前,湿地公园的原生态被保护得很好,有丰富的生物资源,可以为鸟类创造良好的生活环境。

另外宝应也有不少历史悠久的风味小吃,尝一尝流传千年的口味也是不错的。最有名的就是藕了,可以冲泡藕粉,喝藕汁汁和荷叶茶,其中藕粉在明代时期就已经是贡品了。还有当地特色的白龙牌泾河大糕,色白片薄、入口即化,可以买上几盒带回去,给亲朋好友做伴手礼。

郑重声明:喝茶属于保健食品,不能直接替代药品使用,如果患有疾病者请遵医嘱谨慎食用,部分文章来源于网络,仅作为参考,如果网站中图片和文字侵犯了您的版权,请联系我们处理!

上一篇:轻薄手感爽?一加8T再曝光信息 定于15日发布

下一篇:春季喝什么茶养肝

相关推荐


关注我们

    小鱼抖音网
返回顶部