小鱼抖音网

控制糖摄入需参考GI值

2020-11-24 15:54分类:热门资讯 阅读:

 

控制糖摄入需参考GI值

如果不想摄入太多糖分,又不忍心舍弃水果香甜可口的味道,不妨将目光放在低糖水果上。吴佳介绍,水果的含糖量并没有严格的高低标准,大致可以认为10%以下算是含糖量较低,15%以上算含糖量很高。而每种水果都有高糖和低糖产品。“比如有的苹果含糖量只有8%,有的含糖量则可能超过16%。”

其实,在含糖量之外,控制糖分摄入还需进一步参考血糖生成指数(GI)。GI表示某种食物升高血糖效应与标准食品(通常为葡萄糖)升高血糖效应之比,指的是人体食用一定食物后会引起多大的血糖反应,通常反映食物能够引起人体血糖升高多少的能力。

新京报记者发现,在2019年中国疾病预防控制中心营养与健康所发布的《我国食物血糖生成指数表》中,GI值较小的水果包含樱桃、李子、柚子、桃等。值得注意的是,虽然西瓜含糖量不足10%,但其GI值却高达72。

由于长期高糖摄入可能带来肥胖、糖尿病、动脉硬化等隐患,许多人选择食用低糖水果。不过,糖分摄入和食用总量相关,低糖水果也不能敞开吃。

郑重声明:喝茶属于保健食品,不能直接替代药品使用,如果患有疾病者请遵医嘱谨慎食用,部分文章来源于网络,仅作为参考,如果网站中图片和文字侵犯了您的版权,请联系我们处理!

上一篇:杭州成长租公寓暴雷重灾区

下一篇:重压之下,姚高员带领温州政府,制定了六项措

相关推荐


关注我们

    小鱼抖音网
返回顶部