小鱼抖音网

杭州成长租公寓暴雷重灾区

2020-11-24 15:54分类:热门资讯 阅读:

 

杭州成长租公寓暴雷重灾区

据新京报记者不完全统计,去年至今,杭州出现一批爆仓公寓,如鼎家、国畅、喔客、德寓科技等共十余家公寓机构。问题在于,为何长租公寓暴雷事件会在杭州集中频发?

新京报记者了解到,这与杭州长租公寓较为活跃有关。事实上,杭州是众多长租公寓企业看好的市场之一。其背后的原因在于,杭州具有较为明显的新兴产业发展优势,汇聚了大量互联网科技产业,并作为中国互联网基地,吸引了大量海外和国内人才,潜在租住人群较大。此外,杭州靠近上海,受上海租赁市场化的影响较大,且存在较多的人才流动。长租机构容易将上海和杭州合并运营,以提升区域覆盖率和运营效率。

在房东东公寓学院创始人全雳看来,杭州近年来不断放宽人才政策,同时,杭州也成为北京、深圳之后,最有互联网氛围的城市,吸引大量人才涌入杭州。

不过,杭州长租市场在竞争环境下,易受浮躁情绪和资本影响。巴乐兔相关人士曾表示,此前,大部分有资本参与的品牌公寓都选择在杭州经营,增加了杭州拿房发展的竞争格局,从而为“高收低租”埋下隐患。

“部分长租机构非理性经营的思维,导致其以片面的房源规模作为核心绩效指标,而忽略了健康经营。加上租金贷、繁荣的民间借贷等变相融资形式,放大了非理性发展和竞争,从而造成不良的影响。”巴乐兔相关人士称。

在此背景下,杭州长租公寓暴雷事件频发,在全雳看来,有损于杭州整体形象,建议当地政府部门加大公寓市场监管力度。

郑重声明:喝茶属于保健食品,不能直接替代药品使用,如果患有疾病者请遵医嘱谨慎食用,部分文章来源于网络,仅作为参考,如果网站中图片和文字侵犯了您的版权,请联系我们处理!

上一篇:百度AI商业化前景

下一篇:控制糖摄入需参考GI值

相关推荐


关注我们

    小鱼抖音网
返回顶部