小鱼抖音网

武汉未来最具发展潜力的区,不是东西湖,也非

2020-12-19 16:23分类:抖音引流 阅读:

 

武汉未来最具发展潜力的区,不是东西湖,也非武昌,而是这地儿

武汉作为中部六省唯一的副省级市,是我国重要的科教基地和综合交通枢纽,素有“九省通衢”之称,而且武汉还是中国内陆最大的水陆空交通枢纽和长江中游航运中心,也是华中地区唯一可直航全球五大洲的城市。2020年前三个月也就是第一季度的地区生产总值为2257.3亿元,在我国众多的城市排名中为16名,不过这样的成绩是受到了疫情的影响,相信疫情过后,这里的经济会变得更好,值得人们期待。

随着武汉市在不断地向前发展,大家觉得武汉未来最具发展潜力的区是哪一个呢?不是入选赛迪顾问城市经济研究中心编制的“2020年中国城区高质量发展水平百强榜”排名第27位的武昌区,也不是入选赛迪顾问城市经济研究中心编制的“2020年中国城区高质量发展水平百强榜”排名第54位的东西湖区。如果大家觉得是这两座城市也无可厚非,毕竟这两座城市经济发展的也很不错。不过方方格认为武汉未来最具发展潜力的区是黄陂区,至于原因让方方格慢慢分析。

黄陂区隶属湖北省武汉市,属亚热带季风气候,辖区面积为2256.7平方公里,不仅有“无陂不成镇”的深厚文化积淀,还有“千年古郡、木兰故里、滨江花都、孝信之城”的美誉。而且黄陂区位于湖北省东部偏北,武汉市北部,具有明显的地理位置优势,距离武汉市中心也不远,仅有18公里,这样有利的地理位置,促进了这里经济的发展。

黄陂区处于《全国国土规划总体规划纲要》的首期重点开发和长江经济带的中心地段,这里的交通发展的也很不错,全区高等级公路路网密度极高,位于全省第一,拥有沿江高铁、福银高铁、318国道、G70福银高速公路、348国道等道路,同时武汉天河国际机场也位于境内,这样便利的交通还促进了当地交通邮电业的蓬勃发展,在一定程度上带动了黄陂区经济的发展。

也正是这样,黄陂区的交通十分的便捷,具有独特的区位优势,还拥有丰富的旅游资源,这里未来的经济势必会更上一层楼。因此,毫无疑问的是,武汉未来最具发展潜力地区是黄陂区。

郑重声明:喝茶属于保健食品,不能直接替代药品使用,如果患有疾病者请遵医嘱谨慎食用,部分文章来源于网络,仅作为参考,如果网站中图片和文字侵犯了您的版权,请联系我们处理!

上一篇:如涵控股成交总额破40亿 预计2021财年将实现首个

下一篇:一碗汤的误会,值得深思这个视频有点料dou出新

相关推荐


关注我们

    小鱼抖音网
返回顶部