小鱼抖音网

云南神奇的“怀胎井”,传说喝了井水会怀孕,

2020-11-24 15:54分类:抖音引流 阅读:

 

云南神奇的“怀胎井”,传说喝了井水会怀孕,吸引游客争相饮用

“彩云之南,我心的方向”,这个风景秀丽,历史悠久的云南一直是人们向往的乌托邦。不论是丽江、大理、香格里拉还是西双版纳,凡是能叫出名字的大多都属于“热门景点”。可真生生活在云南的人却告诉我,他们最理想的度假之地并不是这些地方,而是蒙自、文山或者腾冲。

说起腾冲这个地貌奇特的地方,我不禁想起当地有名的温泉,这个有着多元文化的梦幻之地确实令人回味无穷。腾冲古称“滇越”,位于云南省西南部,与缅甸联邦毗连。它是古代丝绸之路的重要据点,也是现代著名侨、翡翠集散地,更是中国著名地热旅游风景区。腾冲全区大大小小的地热活动区有64处,温泉数量达80多个,其中最具代表性的当属热海风景区。

“北起硫磺塘,南至松山箐,东连忠孝寺,西接芭蕉园”,这里四面都是景区,真不愧是有名的地热疗养区。景区内有名的特色景点很多,神奇的“怀胎井”就是其中之一,传说只要喝了井水便会怀孕,倒是吸引了不少游客争相饮用。

我曾偷偷喝过几口,不过好在并没有因此怀孕,只是让我体验到了满嘴硫磺味。“怀胎井”在热海澡塘河的右边,实际上是两处泉眼。井口的出水温度高达88℃,想要浅尝的话还得放上一会,据说里面富含不少微量元素,能促进身体的新陈代谢。

相传大约在300年前,朱星街有一个大财主,老两口成天想要抱孙子。可是自家儿子成婚多年,尝试了无数方法儿媳仍是没有生育,久而久之公婆二人开始谩骂儿媳。小夫妻恩爱得紧,无奈之下只好离家出走,躲到了硫磺塘当劳工。一年后妻子怀了孕,二人欣喜若狂,立刻把这消息告诉了双亲。

等孩子出生以后,大财主请了个风水先生操办祭献,并用12生肖的石刻把儿媳常年饮用的泉眼围了起来并取名“怀胎井”。经过大家的口耳相传,“怀胎井”的名气也越来越大,后来干脆就有人说,如果想生男娃就喝“龙泉”,想要女娃就喝“凤泉”,于是它又多了一个“龙凤井”的称呼。

除了怀胎井以外,名气最大的是被誉为“一泓热海”的大滚锅,它在景区的最高处,整个温泉呈现出蓝绿色。还没靠近它的时候你就能闻到一股浓烈的硫磺味,等走进了反而没有那么强烈,只见一个直径约3米多长的“盆形”沸水池四周水雾缭绕,里面正在翻滚着97℃的沸水。如果你想把手中的饭菜热一热,那只需要在地上挖个小坑,不消半小时饭菜就热好了,于是云南“十八怪”之一的温泉煮鸡蛋就诞生了。

由于云南极其独特的地理风貌和少数民族风情,很多有趣的风俗习惯就被外来游客称之为“怪”,在大滚锅温泉里煮鸡蛋只是其中之一。如果你感兴趣的话不妨提前自己备好鸡蛋,试一试这泉水的热力。

当然我也要提醒大家,大滚锅虽然有趣但可不要轻视它,尤其是一些带小孩的家长,可别让孩子随意攀爬以免烫伤。热海景区内的食宿很简单,许多酒店都有自带温泉,如果预算充足也可以选择私密性更好的独栋别墅。

白天步行到其他景区游玩,到了晚上再回酒店泡脚按摩,感受青山绿水的同时体验烟雾弥漫的悠然,相信再也没有什么疲劳是不能消除的。

郑重声明:喝茶属于保健食品,不能直接替代药品使用,如果患有疾病者请遵医嘱谨慎食用,部分文章来源于网络,仅作为参考,如果网站中图片和文字侵犯了您的版权,请联系我们处理!

上一篇:在外观上,星途LX 1.5T乘风破浪版基本和其它车型

下一篇:“超前点播”案宣判:爱奇艺违约

相关推荐


关注我们

    小鱼抖音网
返回顶部