小鱼抖音网

未来一两年有望形成规模

2020-11-24 15:54分类:抖音引流 阅读:

 

未来一两年有望形成规模

  提起新能源二手车,绝大多数人的第一反应是:保值率很低。近年来,随着更多新能源二手车进入流通领域,不少机构都做了关于新能源二手车保值率的统计,而这些统计无一例外地得出结论:新能源二手车的保值率很低。

例如,根据此前中国汽车金融暨保值率研究委员会发布的《2019中国汽车保值率报告》,近三年来,主流新能源汽车平均保值率仅为32.31%,大大低于传统燃油车,而从纯电动汽车的一年保值率看,除了特斯拉超60%,其余车型的保值率都普遍偏低。

  这背后是新能源汽车二手车市场的尚未形成。新能源汽车是依赖政策鼓励发展的新兴产业,尽管近两年渐成规模,但现在仍在艰难地由政策驱动向市场驱动过渡,本身尚未成熟,更不用提下游的二手车产业。

虽然市场上新能源二手车保值率相关的报告很多,但目前为止尚未有清晰的年度成交量数据——线上交易平台受制于核心数据的披露,而纳入更多统计渠道的机构则表示“成交量太小了”。

  不过,国内整体二手车交易规模也相对不大。数据显示,2019年全国二手车累计交易量为1492.28万辆,而汽车整体保有量则达2.6亿辆,其中新能源汽车仅381万辆。

  有测算称,2018年新能源二手车市场呈现爆发增长,年交易规模约为15万辆。不过据此判定近两年的二手新能源汽车销量也不恰当,上述分析指出,2018年的市场较为特殊,当年有80%以上的新能源二手车为车龄在一年及以下的准新车,相当一部分是为了获取补贴,将新车上牌后转为“准新车”销售或转入旗下分时租赁等公司运营——这并不是真实的二手车需求。

郑重声明:喝茶属于保健食品,不能直接替代药品使用,如果患有疾病者请遵医嘱谨慎食用,部分文章来源于网络,仅作为参考,如果网站中图片和文字侵犯了您的版权,请联系我们处理!

上一篇:健身你了解了多少

下一篇:在外观上,星途LX 1.5T乘风破浪版基本和其它车型

相关推荐


关注我们

    小鱼抖音网
返回顶部