小鱼抖音网

如果光看基金名称

2020-12-21 10:17分类:抖音教程 阅读:

 

如果光看基金名称,你可能以为诺安成长混合基金的成长两个字是在营收利润大幅增长的公司中优选投资的意思,比如养猪股业绩大幅增长时买养猪股,芯片股业绩增长时买芯片股。

可它认为半导体芯片行业的公司成长很快,成长=半导体。

如果诺安成长混合基金将名字改成诺安半导体混合基金,那么就不会“名不副实”了。

这也不只是诺安成长混合基金的问题,我国的基金常常干出挂羊头卖狗肉的事情,一只名叫某某科技的基金,你以为它会买5G产业链、手机产业链的股票,实际上买的是白酒股;名叫某某新能源汽车的基金,你以为会买宁德时代、比亚迪,实际上买的是医药股。

偏离事先约定的投资策略,虽然短期有可能提高收益率,但却会给投资者带来预期之外的风险——该涨的时候不涨,不该跌的时候跌。

比如买的新能源汽车基金,特斯拉订单暴增时它不涨,却因为国家医保局进行带量采购的新闻下跌了。

郑重声明:喝茶属于保健食品,不能直接替代药品使用,如果患有疾病者请遵医嘱谨慎食用,部分文章来源于网络,仅作为参考,如果网站中图片和文字侵犯了您的版权,请联系我们处理!

上一篇:分析师称iPhone 12能否成功 全看中国消费者

下一篇:没有了

相关推荐


关注我们

    小鱼抖音网
返回顶部